lunes, 30 de mayo de 2011

Néctar de Manzana


INTRODUCCION                                                             
                                                                                           
El Néctar es un  producto alimenticio elaborado através  del zumo de fruta, mezclada   con agua, azúcar, ácidos  y estabilizantes si fuera necesario, es  sometido a un tratamiento térmico porque no es estable por si mismo.
Es un producto formulado que se prepara de acuerdo a una receta  o formula, pero que puede variar de acuerdo a las preferencias de los consumidores.
El producto deberá contener menos del 30- 40 % en peso de ingredientes de fruta.
El producto no deberá tener menos del 10 % en peso de sólidos solubles.
En la tecnología de los néctares es importante la necesidad de procesar  frutas en óptimas condiciones.

LA MANZANA

Es una fruta pomácea comestible, es una de las frutas mas cultivadas del mundo.
Arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo.
Se podría decir que el cultivo de la manzana es tan antiguo, como la humanidad siendo el manzano el árbol frutal mas cultivado a nivel mundial.
Los principales componentes son:
PECTINA: actúa como una fibra soluble.
AMINOACIDOS: componente de los tejidos. Elimina las toxinas del hígado.
ACIDOS: glutámico antiulcerosa, tónico, incrementa la capacidad mental.

VALOR NUTRICIONAL:

  • Agua                          84  g.
  • Calorías                     59 Kcal.
  • Carbohidratos            15  g.
  • Proteínas                    0.19  g.
  • Fibras                         2.7  g.
  • Lípidos                        0,4  g.
  • Potasio                       115  mgr.
  • Calcio                         7 mgr.
  • Fósforo                       7 mgr.
  • Magnesio                    5 mgr.
  • Azufre                         5 mgr.
  • Hierro                          0,18 mgr.
  • Vitamina B3 (Niacina) 0, 17 mgr.
  • Vitamina A                  53 U.I.
  • Vitamina E                  0,4 mg.

No hay comentarios:

Publicar un comentario