martes, 21 de junio de 2011

besos de moza

BESOS DE MOZA

EL BESO DE MOZA COMO OLVIDARME DE EL SI LO COMÍA EN CUALQUIER TIENDA QUE HABÍA POR MI CASA, LAS TIENEN EN LOS MERCADOS, PASTELERÍAS, TIENDAS. ES UN POSTRESITO DE CHOCOLATE CRUJIENTE RELLENO DE UN MERENGUE BLANCO NIEVE UMMMMMMM.......... DELICIOSO Y AL FINAL TRAE UNA DELICIOSA Y CRUJIENTE GALLETA DE VAINILLA.
CADA QUE SALIA CON MIS HERMANOS ÍBAMOS A COMPRARLO A LA TIENDA Y EMPEZÁBAMOS A COMERLO DESPASITO PARA QUE NO SE ACABARA EMPEZAMOS SIEMPRE MORDIENDO LA PUNTA DEL CHOCOLATE ASÍ VEÍAMOS SU MERENGUE Y MUY DESPACIO LO DISFRUTAVAMOS .AHORA QUE LO APRENDIMOS EN EL INSTITUTO  DECIDÍ HACERLO EN CASA Y LUEGO PARA LA VENTA EN MI PASTELERIA Y WAOOO RESULTO MARAVILLOSO .........ENCONTRÉ LA RECETA Y AHORA SE LAS COMPARTO.
ESTOS SON LOS MOLDESITOS DONDE HICE LOS BESOS DE MOZA DISCULPEN SI ESTAN CON CHOCOLATE PERO ES QUE LOS ACABO DE DESMOLDAR.
 
 
 
 
INGREDIENTES
500 g (1.2 lb) de chocolate de cobertura bitter
24 galletas Morochas (redondas con un lado bañado con chocolate)
Moldes de Besos de Moza (de venta en los mercados en la sección chocolatería)
7 claras de huevo, a temperatura de ambiente para el merengue
350 g (12 oz) de azúcar para el merengue
1 cucharada de colapez en polvo para el merengue
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN
Derretir el chocolate de cobertura a baño maría. Colocar las claras con el azúcar y llevar al fuego a baño maría, moviendo hasta que el azúcar se disuelva. Batir luego con el batidor de globo o de alambre hasta que se forme un merengue espeso. Diluir la colapez en ¼ de taza de agua caliente. Agregar al merengue y mezclar.Limpiar bien alrededor de cada molde y pincelar dentro de cada uno con chocolate derretido. Dejar enfriar y endurecer el chocolate y repetir por 3 veces.Colocar el merengue en una manga de decoración. Rellenar cada molde de Beso de Moza con el merengue (hasta arriba).Tomar una galleta y sumergirla por el lado sin el chocolate en la cobertura derretida.Colocar inmediatamente la galleta (el lado recién bañado) encima del merengue, presionando ligeramente. Llevar a refrigerar. Una vez que estén bien duros, desmoldar.
 
RINDE:
 
24 BESOS DE MOZA
FUENTE:YANUQ
YO HICE MI MERENGUE UN POCO DIFERENTE SE LOS COLOCO ACA
Colocar en una cacerolita,, el azúcar y el agua que apenas la cubra, hasta que se forme un jarabe a punto de hilo flojo, Aparte batir las claras a punto nieve e incorporar 1 cta de glucosa 1/2 cucharadita de crémor tártaro y 1 cucharadita de colapez diluido en 1/4 de taza de agua en baño maria y agregarlo al batido de las claras luego al final le agrego el almíbar e forma de hilo muy suavemente y sigo batiendo hasta que se enfrié totalmente y el merengue italiano se vea brillante y sólido, formando picos.
 
Te acuerdas de...
Aquel tiempo, cuando las decisiones importantes se tomaban con un infalible. De tin marín.. de don pingüé?....

Cuando se podían detener las cosas que se complicaban con un firme..."Contra!... Contra!..."

Y los errores se arreglaban diciendo... 'No vale, de nuevo... de nuevo...'

Tener dinero significaba poder comprarte Besos de Moza o Tico Tico en el recreo de la escuela...
jejej...

 
 

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